СОЛОД-ХМЕЛЬ

Форма входа

Категории раздела


Солодовые экстракты

Для правильного расчета расхода солод.экстракта воспользуйтесь нижеприведенными формулами:

Мэ (кол.экстракта) = (М*Р - Мс*100%)/Рэ;

М - требуемая количество сусла (л.);

Р - требуемая плотность сусла (содержание сухих веществ в сусле в "%");

Мс - требуемое количество сахара;

Рэ - содержание сухих веществ в солодовом экстракте (учтите что в жидком солод.экстракте=80%, в сухом солод.экстракте= 97%);

Количество воды расcчитывается по формуле:

Мв = М - Мэ;

Пример №1, без использования сахара/глюкозы, исключительно жидкий солодовый экстракт, для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=25*12/80=3,75 кг.

Пример №2, без использования сахара/глюкозы, исключительно сухой солодовый экстракт, для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=25*12/97=3 кг.

Пример №3 с использованием жидкого солодового экстракта и килограмма сахара/глюкозы , для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=(25*12-100)/80=2,5 кг.

От автора - самая главная ошибка всех экстрактный пивоваров, то что они пытаются "варить кашу из топора", т.е. если не жадничать и вместо добавления сахара добавить экстракт то и качество  напитка будет на порядок лучше!!!

 Статья по доп.охмелению

Вашему вниманию предоставлены не охмеленные экстаркты производства Веерман (Германия)

1 Баварский пильзнер - 2000 р./ 4 кг., заводская упаковка.

2 Мюнхенский амбер - 2000 р./ 4 кг., заводская упаковка.

3 Баварский пшеничный - 2000 р./ 4 кг., заводская упаковка.

4 Октобербир - 2000 р./ 4 кг., заводская упаковка.

4 Майбок - 2000 р./ 4 кг., заводская упаковка.