СОЛОД-ХМЕЛЬ - на шаг впереди!

Форма входа

Категории раздела


Ингредиенты




 

 


 

 


 

СОЛОД

 Солод продается от 1 (одного) килограмма.




 

Помол солода:

- 15%   от стоимости солода, при общем объеме помола от 1 до 2,1 кг.  в один пакет

 - 10% от стоимости солода, при общем объеме помола от 2,1 кг.

Формирование засыпи: 

к примеру 50/50% или 70/20/10% различных солодов при этом ограничение «от килограмма не действует». Пример у вас есть рецепт: 4 кг. пилснера, 0,3 кг.пшеничного, 0,3 кислого и 0,4 карапилса = все это может быть точно взвешенно и перемолото, но только в один пакет.

 

 




 

БАЗОВЫЕ СОЛОДА



 

1 Премиум  Пильзнер (Premium Pilsner)       120 р./1 кг.,

цветность 2-2,5, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 100%.

2 Солод ячменный светлый 80 р./1 кг.,

цветность 2,5-4, Белорусcия, доля в засыпи до 100%.

3 Пэйл (PALE ALE) 120р./ 1 кг.,

цветность 5,5 - 7,5, Германия / Weyermann,  доля в засыпи до 100%.

4 Винер/Виена (Vienna), 120р./1 кг.

цветность 6-9, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 100%.

5 Мюнхнер тип I (Munich),  120р./1 кг.

цветность 12-18, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 100%.


6 Мюнхнер тип II  (Munich), 120 р./ 1 кг.,

цветность 20-25 , Германия / Weyermann, доля в засыпи до 100%.

7 Копченый (Smoked), 150 р./1 кг.

цветность 4-8, Германия / Weyermann, доля в засыпи от 25 %до 100%, подкопчен на буке, поэтому дает сравнительно легкий едва уловимый копченый аромат и вкус.

8 Раух (Rauh), 150 р./кг.,

цветность 3-7, Бельгия / Castlemalting, доля в засыпи до 100%, подкопчен на торфе, поэтому дает весьма ощутимый, резкий, сильный  аромат и вкус копченостей.

9 Пшеничный (weizen) 120 р./1 кг.

цветность 3-5, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 80%.

10 Пшеничный темный (Dunkelweizen)   140 р./1 кг.

цветность 15-20, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 50%.

11 Ржаной  (Rye)  140 р./1 кг.

цветность  4-10, Германия / Weyermann.  доля в засыпи до 50%. 




 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОЛОДА


1  Карапильс (Carapils / CARAFOAM),  150р./1 кг.

цветность 2,5-6,5 Германия / Weyermann, доля в засыпи до 40%.


 
2 Кислый (Acidulated), 200р./ 1 кг., цветность 3-6,

Германия / Weyermann, доля в засыпи до 10%.

 

3 Экстрахель( EXTRAHELL), 150 р./ 1 кг.,

цветность 20-30, Австрия / IREKS , доля в засыпи до 25%.

 

4 Карахель(CARAHELL), 150 р./ 1 кг.,

цветность 20-30, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 30%..


5 Карабельж (CARABELGE), 150р./ 1 кг.,

цветность 30-35, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 30%.

 

6 Аббатский (Abbey),  150р./ 1 кг.

цветность 40-50, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 50%.


 

7  Караред (CARARED), 150р./ 1 кг.,

цветность 40-60, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 25%.


 

8 Бисквитный (BISCUIT) 160р./ 1 кг.,

цветность 50, Бельгия / Dangerman,  доля в засыпи до 15%.

 

9  Ароматический (AROMATIC/ AROMA ) 160 р./ 1 кг.,

Цветность 50, Бельгия / Dangerman, доля в засыпи до 20%.


 

10 Караамбер (CARAAMBER), 150р./1 кг.

цветность 60-80, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 20%.


 

11 Меланоитдиновый (Melanoidin), 150р./1 кг.

цветность 60-80, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 20%.

12 Карамюнх II тип (CARAMUNICH), 150 р./ 1 кг.,

цветность 110-130, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 10%.

 

13 Каравит (CARAWHEAT), 160 р./ 1 кг.,

цветность 110-140, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 15%.


 

14 Ароматический (AROMATIC/ AROMA ) 160 р./ 1 кг.,

Цветность 150, Бельгия / Dangerman, доля в засыпи до 20%.

 

 

15 Карарай (CARARYE), 160 р./ 1 кг.,

цветность 110-140, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 15%.

 

 

16 Карабогемиан  (CARABOHEMIAN) 150 р./ 1 кг.,

цветность 170 - 220, Германия  / Weyermann, доля в засыпи до 15%.

 

17 Кара 200  (CARA 200) 150 р./ 1 кг.,

цветность 170 - 220, Бельгия / DINGEMANS, доля в засыпи до 15%.
 

18 Special B 170р./ 1 кг.,

цветность 300-350, Бельгия  / Dangerman  доля в засыпи до 15%.

19 Караарома (CARAAROMA),  170р./ 1 кг.,

цветность 350-450, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 15%.

20 Шоколадный (CHOCOLATE/Mroost) 190 р./ 1 кг.,

цветность 900 -1200, Бельгия / Dangerman,    доля в засыпи до 5%.

21 Пшеничный шоколадный (CHOCOLATE WHEAT) 190 р./ 1 кг.,

цветность 900 - 1200,Германия / Weyerman,    доля в засыпи до 5%.

 

22 Roasted barley  - 200 р. /кг.

 цветность 1200, Бельгия / Dangerman, . доля в засыпи до 5%.

23 Карафа III спец., 190 р./ 1 кг.,

цветность 1300-1500, Германия / Weyermann, доля в засыпи до 10%.

24  Черный (BLACK) 190 р./ 1 кг.,

цветность 1500, Бельгия / Castlemalting, доля в засыпи до 5%. 




 

ХМЕЛЬ

Весь представленный хмель, является гранулированным тип-90, кроме тех сортов где прямо указанно "шишковой хмель"

  ЕВРОПЕЙСКИЙ ХМЕЛЬ



1 Жатецкий, 160р./ 50 гр.,

Альфа 3 %, Германия, гранулированный хмель, традиционный благородный ароматический сорт хмеля европейского происхождения; деликатный земляной вкус.



2 Традиционный,   нет в наличии,

Альфа 7,1 %, Германия, горько-ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Гранулированный хмель.


3 Перле,100р./ 50 гр., ,

Альфа 9 %, Германия, традиционный ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом. Гранулированный хмель.


4 Наггет,  нет в наличии

Альфа 12,5 %, Германия, традиционный ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом. Гранулированный хмель.

 
5 Бобек, 120р./ 50 гр.,

Альфа 3,6%, Германия, мягкий аромат и умеренная горечь.Гранулированный хмель.



6 Сапфир 140р./ 50 гр.,

Альфа 3.8 %, Германия, традиционный ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом. Гранулированный хмель.


7 Перле, нет в наличии   , (расфасован только по 100 гр.)

Альфа 7,9 %, традиционный ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом. Германия, шишковой хмель. (расфасован только по 100 гр.)

8 Норсен Бревер, 120р./ 50 гр. 

Альфа 10%, Германия, традиционный ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом. Гранулированный хмель.

 

9 Аврора, 110р./ 50 гр.,  

Альфа 9% Германия, традиционный ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом. Гранулированный хмель.




 

Английский / Американский /Австралийский хмель

Весь представленный хмель, является гранулированным тип-90, кроме тех сортов где прямо указанно "шишковой хмель"

1. ЕКГ (ист кент голдинз)  190р./ 50 гр.,  Альфа 7,4%  - Пряный, медовый, земляной.

2. COLUMBUS,  190р./ 50 гр.,  Альфа 17,5% - Щербет, черный перец, лакрица.

3. SOVEREIGN  170р./ 50 гр.,  Альфа 4,7% - Травянистый, цветочный, земляной.

4. CENTENNIAL,  200р./ 50 гр.,  Альфа 11,9%  - Лимонный, травяной, смолистый.

5. FIRST GOLD  180р./ 50 гр.,  Альфа 7,7%  - Апельсиновый, мармеладый, пряный.

6. CHINOOK  200р./ 50 гр.,  Альфа 12,5%  - Грейтфрутовый , смолистый, цитрусовый.

7. CASCADE,    (шишковой хмель)  200р./ 50 гр.,  Альфа 7.9%   (расфасован только по 100 гр.)

8.  GOLDING, 170р./ 50 гр.,  Альфа 3,3%  - Пряный, медовый, земляной.

9.  CITRA, 270р./ 50 гр.,  Альфа 12,4%   - Тропические фрукты, манго, цитрусовый.

10. NORTHDOWN  180р./ 50 гр.,  Альфа 8%  - Пряный, кедровый, сосновый.

11. CLUSTER  180р./ 50 гр.,  Альфа 7,3%   - Пряный, ежевика.

12. MOUNT HOOD  180р./ 50 гр.,  Альфа 7,5%   Грейтфрутовый, травяной.

13. Zeus  190р./ 50 гр.,  Альфа 14.9%   Церный перец, лакрица, цветочный

14. Challenger   190р./ 50 гр.,  Альфа 7%  -  Пряный, кедровый, зеленый чай.

15.WGV  170р./ 50 гр.,  Альфа 8%    Пряный, травяной, земляной

16. FUGGLE (шишковой хмель)  нет в наличии,  Альфа 4,3%   (расфасован только по 100 гр.)  -Травянистый, мятный, земляной.

17.APOLLO  (шишковой хмель)  190р./ 50 гр.,  Альфа 19,5%   (расфасован только по 100 гр.)   - Смолистый, сильно травяной.

18. TARGET  (шишковой хмель)  200р./ 50 гр.,  Альфа 12,2%   (расфасован только по 100 гр.)   -  Лакричный, кедровый, сосновый.

19. AMARILLO    250р./ 50 гр.,   Альфа 8,6%      - Цветочный, апельсиновый, цитрусовый.

20. SONET  (шишковой хмель)  200р./ 50 гр.,  Альфа 6.6%   (расфасован только по 100 гр.)

21 BRAVO  (шишковой хмель) 210р./ 50 гр.,  Альфа 13.4%   (расфасован только по 100 гр.)

22 Ahtanum 200р./ 50 гр.,  Альфа 5,2%

22 Admiral 200р./ 50 гр.,  Альфа 14,5%

23  Pilgrim 200р./ 50 гр.,  Альфа 9,9%

24  Summit 200р./ 50 гр.,  Альфа 15,8%

25 Simcoe (шишковой хмель) 220р./ 50 гр.,  Альфа 11,7%  (расфасован только по 100 гр.)

26 Willamette   (шишковой хмель) 200р./ 50 гр.,  Альфа 4,4%  (расфасован только по 100 гр.) 

26 Topaz   (шишковой хмель) 200р./ 50 гр.,  Альфа 17%  (расфасован только по 100 гр.) 

27  Mosaic 250р./ 50 гр.,  Альфа 12,8%


ДРОЖЖИ

 
Сухие дрожжи

 

От автора - НИ КОГДА, не покупайте расфасованные пивные дрожжи, НИ КОГДА, во первых нет абсолютно ни какой гарантии что фасовка происходила в стреильных условиях, во-вторых при вскрытии пакета дрожжевые клетки начинают гибнуть из-за контакта с воздухом, поэтому в этом разделе представленны только заводские упаковки.
 

1 Safbrew_T-58  150 р./ 1 шт.

Пакет 11 грамм. Верховые/элевые дрожжи.


Safbrew_S-33 150 р./ 1 шт.

Пакет 11 грамм. Верховые/элевые дрожжи. Заводская упаковка.



Safale_S-04 200 р./ 1 шт.

Пакет 11.5 грамм. Верховые/элевые дрожжи.Заводская упаковка.


4 Safale_US-05  200 р./ 1 шт.

Пакет 11.5 грамм. Верховые/элевые дрожжи.Заводская упаковка.

5 Saflager_WB34/70  300 р./ 1 шт.

Пакет 11.5 грамм. Лагерные/низовые дрожжи.Заводская упаковка.

 

 

Жидкие дрожжи

 О дрожжах:

Все ниже представленные штаммы, разброженны и расфасованы в лабораторных условия ФОТО с проверкой чистоты культуры по каждому штамму.Уникальностью нашего предложения является то что дрожжи расфасованны с глицерином, и должны хранится только при минусовых температурах, т.е. в морозильной камере, спросите зачем? все очень просто  - срок хранения, при таком способе хранения количество дрожжевых клеток и чистота культуры гарантированно сохраняются на протяжении 5 лет!!! Вот наглядный пример что происходит с  дрожжами из родного пакета wyeast просроченных на 1 месяц ФОТО, а вот высев нашей культуры ФОТО, разница на лицо!!!

Условие о хранение/траспортировке при минусовых температурах крайне ВАЖНО, конечно для москвичей он не критичен ибо за несколько часов от покупки и помещение в свою мороз.камеру дрожжи не успеют выйти из анабиоза, начать есть сусло, потом есть себе подобных, и в итоге мы получим вместо чистой дрож.культуры мутантов, как в мультике - это не правильные пчелы, и они делают не правильный мед, весь этот абзац в первую очередь адресован тем клиентам, которые получают заказ на почте, в ТК или просят знакомых об оказии, пожалуйста имейте ввиду гарантий на сохранность чистоты культуры и их количества при транспортировки при плюсовых температурах НЕ ДАЕМ.

Запомните пожалуйста самое главное в вашем будущем пиве это хорошая чистая дрожжевая культура! Дрожжи первичны все остальное вторично! 

В каждой пробирке находится около 5 млрд. дрожжевых клеток,  при среднем объеме варке 25 л. - это мало,  поэтому дрожжи обязательно должны быть разброженны накануне, пробирка которая хранилась в морозильной камере в литре сусла ( ИМЕННО СУСЛА!!!) стартует за 2-3 суток, данного объема вам вполне хватит для полноценного сбраживания 25 л., для больших объев объем стартера нужно увеличивать пропорционально. Разбраживать дрожжи можно без использования магнитных мешалок, достаточно просто использовать стерильную тару, стерильное сусло, и прикрыть смазанной спиртом фольгой. После прочтения этого  абзаца, многие возмутятся, да ну, я сухой пакет высыпал и все ни каких проблем, увы дорогие пивовары - именно это и является главное причиной не качественного пива ( и пусть вы искрене считаете что ваше пиво самое лучшее) но поверьте оно на 100 % с кучей деффектов вкуса, при такой схеме : пакет сухих дрожжей высыпал и все ништяк. Производители мягко говоря очень лукавят утверждая что 11 гр. пакета должно хватать на 25 л. сусла, в действительности  10 л. и то при условии что сухие дрожжи свежайшие. Мораль - либо на 25 л. нужно брать 2 пакета сухих дрожжей, либо так же накануне готовить стартер.

Итак вкратце:

- наши жидкие дрожжи  обязательно хранить при минусовых температурах!

- для избежания стресса у дрожжей перед разбраживанием: сначала за 10-12 часов оставляете пробирку в холодильнике и перед добавлением в сусло на пару часов оставляете пробирку при комнатной температуре.

- обязательно использовать для разбраживания СУСЛО, не раствор сахара/глюкозы и прочее, а только сусло, так что будьте добры озаботится его наличием!

- обязательно приготовление дрож.стратера  накануне за 2-3 суток.

 

 

 

1 Лондон эль  (London)   /  wyeast 1028 -  250 р. / шт.

2 Американский эль  (American)   /  wyeast 1056 -  250 р. / шт.

3. Пшеничные  (Weihenstephan Weizen)  /  wyeast 3068 -  250 р. / шт.

4. Витбир  (Belgian Wit)   /  wyeast 3944 -  250 р. / шт.

5 Траписты  (Trappist High Gravity)   /  wyeast 3787 -  250 р. / шт.

6 Кельш   (Kolsch) /  wyeast 2565 -  250 р. / шт.

7 Чешский пилс  (Czech Pils) /  wyeast 2278 -  250 р. / шт.

8. Пилсен (Pilsen)  /  wyeast 2007-  250 р. / шт.

9. Ирландский эль  (Irish)   /  wyeast 1084 -  250 р. / шт.

10 . Калифорнийский лагер (California Lager)   /  wyeast 2112 -  250 р. / шт.

11. Американский лагер (American Lager)   /  wyeast 2035 -  250 р. / шт.

12. Сэзон (Belgian/Saison) /  wyeast 3724 -  250 р. / шт.

13. Американские пшеничные (American Wheat) /  wyeast 1010 -  250 р. / шт.

 

 

 

 

 

 Винные дрожжи




 

1 Red_Star_Cote_de_Blanc  120 р./1 шт.

Винные дрожжи, пакет 5 гр./ 23 л., для сбраживания  красного, белого, игристых вин, не виноградных вин (яблоко, слива и т.д.) а также медовух. Данные дрожжи привносят в вино ярко выраженную фруктовость и цветочность во вкусе и аромате.


2  Red_Star_Premier_Cuvee 120  р./1 шт.

Винные дрожжи, пакет 5 гр./ 23 л., « относятся к штамму дрожжей Saccharomyces bayanus, имеющему французское происхождение. У этих дрожжей хорошая устойчивость к спирту и свободной двуокиси серы, эти дрожжи сбраживают насухо. Отмечено, что Premier Cuvée имеют очень низкое пенообразование, являются очень незначительным источником мочевины и сивушных масел. Рекомендуются для красных, белых, и в особенности, игристых вин. Эти дрожжи идеальны для возобновления остановившегося процесса брожения и являются одним из самых быстрых, наиболее чистых, и самых нейтрально сбраживающих штаммов дрожжей. Имеют сертификат на кошерность. Алкогольная толерантность – 14-16%, седиментация (отложение осадка) – среднее, степень сбраживания – высокая.





 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ




 



1 Ирландкий мох 100р./ 10 гр. Водоросль

Расход 2 гр. (чайная ложка без горки) на 20 л. сусла. Добавлять за 15 мин. до окончания кипячения. Способ использования – минимум за 15 мин. до добавления в сусло залить холодной водой в соотношении 1 к 3-м.


2 Лактоза 160р./ 1 кг. Лактоза пищевая

3 Глюкоза 120р./ 1 кг. Глюкоза пищевая

4 Мальтодекстрин 120р./  1 кг.